Análisis a los estados financieros y su influencia en la toma de decisiones de la ferretería Sánchez del Sr. Carlos Rafael Sánchez Pineda del cantón Arenillas franquiciado Disensa año 2013 - Castillo Rojas, Irma Johanna (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2015)
Capítulo I, Está conformado por el planteamiento del problema, que se compone de los antecedentes de la organización, esto será una base fundamental para conocer un poco más la actividad que se genera en la entidad, mediante el cual conceptualizaremos los recursos a utilizar en el transcurso de este proyecto, también se determina el objetivo general y objetivos específicos de la presente investigación, finalmente se detalla la justificación en la cual consta el motivo del por qué se desarrolla el problema de investigación. Capítulo II, Es el análisis de toda la investigación; ya que se refiere a antecedentes investigativos, fundamentación filosófica, fundamentación legal la misma que se apoya en leyes, reglamentos y permisos para su correcto funcionamiento como empresa, además la conceptualización sobre las expresiones básicas empleados en la investigación, por ende se da a conocer la hipótesis que se quiere comprobar con sus respectivas variables.Capítulo III, Contiene la metodología empleada para el desarrollo de la investigación, especificando la modalidad básica de la misma, los tipos o niveles investigativos, aquí se define la población, la muestra con la que se va a trabajar, también se presenta la Operacionalización de las variables y se establece las técnicas e instrumentos que se utilizaron en la recolección de la información, procesamiento y análisis de la misma.Capítulo IV, se detalla el análisis e interpretación de los resultados aplicando un sinnúmero de preguntas basándonos en encuestas aplicando al gerente de la empresa y contador, resumiendo mediante la tabulación dándonos resultados favorables o desfavorables. Capítulo V, propone conclusiones y recomendaciones al problema propuesto, basados en los análisis de las encuestas aplicadas, para un mejor desarrollo de la empresa. Capítulo VI, consta del trabajo de investigación que propone encontrar una solución al problema planteado y a sus diferentes objetivos, para de esta manera ayudar a solucionar las debilidades detectadas en la ferretería Sánchez.
Keywords: CONTABILIDAD; ESTADOS FINANCIEROS; GESTIÓN CONTABLE; TOMA DE DECISIONES