Análisis sismo resistente de una edificación de cuatro plantas de hormigón armado por el método de kani - Romero Apolo, Yovin Wilian (Machala, 2017)
El siguiente trabajo se basa en el cálculo sismo resistente de una edificación de cuatro plantas por el método de Kani, para encontrar sus tres estado de carga a los pórticos críticos X y Y, realizamos el pre diseño de elementos estructurales, inercias, rigideces, factores de distribución y corrimiento, momentos de empotramiento perfecto, momentos finales y los diagramas de momento flexionante, fuerza cortante y axial, el primer método del periodo de vibración está escrito en la norma ecuatoriana de la construcción NEC, PELIGRO SÍSMICO DISEÑO, código NEC – SE – DS, dice que debemos determinar el cortante basal que trabaja en la base de la edificación y distribuir como cargas laterales a cada piso.
The following work is based on the quantum earthquake calculation of a four-storey building by the Kani method, to find its three state of charge to critical porticos X and Y, we perform the pre-design of structural elements, inertias, rigidities, Distribution and shifting factors, moments of perfect embedding, final moments and diagrams of flexural moment, shearing force and axial, the first method of the period of vibration is written in the Ecuadorian norm of the construction NEC, SISMIC DESIGN DANGER, code NEC - SE - DS, says that we must determine the basal cutting that works at the base of the building and distribute as lateral loads to each floor.
Keywords: FACTORES DE DISTRIBUCIÓN, MÉTODO DE KANI; MOMENTOS FINALES, CORTANTE BASAL, ESPECTRO DE RESPUESTA.