Presupuesto y programación de obra construcción de aa.ss barrio San Isidro, Cantón Pasaje, El Oro, utilizando microsoft Project - Mejía Narvaez, Bryan Hugo (My University, 2019)
This research shows the importance of the correct scheduling of a civil work through the use of Microsoft Project software, in which an appropriate control of the sequence in the execution of the tasks that make up the project is carried out, giving greater speed to the development of the work, and increasing profits by optimizing resources in smaller periods of time. The purpose of the Sanitary Sewer Construction project for the San Isidro neighborhood, Pasaje canton is to use the Microsoft Project tool for optimalscheduling in the construction of the work, proposing adequate times and costs, for which the tasks involved in the work, as well as the unit price analysis. With this information we proceed to prepare the referential budget, estimating the durations of each one of them and applying the method of the critical route to define the predecessor tasks; managing to define the execution period of the project through the Microsoft Project tool, obtaining four execution periods for this.
Esta investigación muestra la importancia de la correcta programación de una obra civil mediante la utilización del software Microsoft Project, en la cual se realiza un control apropiado de la secuencia en la ejecución de las tareas que componen el proyecto, dando mayor celeridad al desarrollo de la obra, e incrementando las ganancias al optimizar recursos en periodos de tiempo menores. El propósito del proyecto Construcción de Alcantarillado Sanitario para el barrio San Isidro, cantón Pasaje es utilizar la herramienta Microsoft Project para una programación óptima en la construcción de la obra, proponiendo tiempos y costos adecuados, para lo cual se han definido las tareas que intervienen en la obra, así como el análisis de precios unitarios. Con esta información se procede a elaborar el presupuesto referencial, estimando las duraciones de cada una de ellas y aplicando el método de la ruta crítica para definir las tareas predecesoras; logrando definir el plazo de ejecución del proyecto mediante la herramienta Microsoft Project, obteniendo para ello cuatro periodos de ejecución.
Keywords: PROGRAMACION DE OBRA CIVIL; ALCANTARILLADO SANITARIO