Construcción de línea base de la parroquia San Antonio del cantón Santa Rosa de la provincia de El Oro. - Balcázar Pardo, Orlando Fabián (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La construcción de línea base en la parroquia San Antonio del CantónSanta Rosa, se funda en el proceso de investigación obtenida de fuente directa con la metodología de selección de métodos, técnicas e instrumentos de recolección de datos así como : la encuesta, la entrevista y la observación, las mismas que dejar ver el contexto actual de la parroquia. Para el estudio de la línea base se realiza mediante la guía metodológica de SENPLADES usada para diagnosticar la realidad Parroquial, Cantonal, Provincial dentro del territorio de la República del Ecuador, para la elaboración de los planes de desarrollo y ordenamiento territorial. El objetivo principal al elaborar esta investigación, es conocer la situación actual de cada uno de los sistemas de alternativa económica y social. Este trabajo de investigación consta de 4 capítulos que son de vital importancia para la parroquia, los mismos que detallo a continuación. Capítulo I, es el cual sujeta la caracterización del problema primordial de esta investigación, para así proceder a plantear a continuación todos los objetivos que persigue la misma. Capitulo II, detallamos todo lo referente al marco teórico donde se lo divide en marco teórico conceptual y marco teórico contextual para así poder pasar a realizar la identificación de las hipótesis, variables he indicadores, etc. Capitulo III, puntualizamos todo lo concerniente a la sistemática utilizada en la investigación, definiendo así las fuentes de recolección de datos y el tamaño muestral. Capitulo IV, el cual contiene el análisis he interpretación de resultados de la investigación así mismo como conclusiones y recomendaciones.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; DESARROLLO SOCIAL; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; ORDENAMIENTO TERRITORIAL