Procedimiento para identificar los procesos de consultaría de acuerdo al monto de contratación pública en el ecuador - Quichimbo Yaguachi, Estefania Azucena (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo está realizado en base a investigaciones y sustentado con la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública y su Reglamento General y de las resoluciones y reformas que ha realizado el Sistema Nacional de Contratación Pública a través del portal www.compraspublicas.gob.ec. Dicha investigación está enfocada en el análisis de la normativa que rige la contratación pública en el Ecuador refiriéndome específicamente a las Contrataciones de Consultoría de acuerdo al Modo de Contratación de la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública. El desarrollo de este tema consta de lo siguiente: Contextualización la cual aborda lo concerniente a Sistema Nacional de Contratación pública, la normativa constitucional en que está estipulada, definiciones en general y objetivos que desea alcanzar. Se describirá también en forma concisa las características de los Procesos Contractuales establecidos en el Capítulo I, Sección I, sobre la contratación de obras, bienes, y servicios. Desarrollo, aborda el tema Sobre la Contratación de Consultoría, procedimientos, los Criterios de Selección para la Consultoría, la forma en cómo se realiza el proceso de evaluación, negociación y adjudicación. Así mismo se expondrá acerca de los procedimientos para contratación en servicios de Consultoría dependiendo al Monto de la Contratación si es de Contratación Directa, Lista Corta y mediante Concurso Público Y el Cierre que llevara las conclusiones con respecto al tema que se ha venido desarrollando. Palabras claves: LOSNCP, REGLOSNCP, RUP, SNCP, SERCOP.
Keywords: CONTABILIDAD; LOSNCP; REGLOSNCP; RUP