La mediación como mecanismo alternativo de solución de conflictos en la exigibilidad de obligaciones pecuniarias mediante transferencia bancaria. - Ángel Carvajal, Cecilia Yeraldin (Universidad Técnica de Machala, 2017)
En el presente trabajo de investigación hemos querido referirnos al Principio de Buena Fe y su importancia en las obligaciones contractuales. Pero exponer a rajatabla la conceptualización de cada palabra no sólo sería innecesario por la gran cantidad de textos que los contienen; de ahí que en las siguientes líneas no se plasmare el desarrollo individual de los temas sino que se haga hincapié a estos conceptos en la búsqueda de una muy posible solución al problema planteado. Esta controversia tiene además un escenario muy especial como loes la familia, razón por la cual hemos escogido como mecanismo de solución del conflicto a la Mediación, que tiene como razón de ser, el ofrecer diferentes aristas a los protagonistas para visualizar la solución más conveniente y que al final de nuestro trabajo se verá materializada con una respuesta beneficiosa para todas las partes implicadas.
In the present work of investigation we wanted to refer to the Principle of Good Faith and its importance in the contractual obligations. But to expose the conceptualization of each word to one side would not only be unnecessary because of the large number of texts that contain them; Hence the following lines will not reflect the individual development of the issues but emphasize these concepts in the search for a very possible solution to the problem posed. This controversy also has a very special scenario as the family, which is why we have chosen as the mechanism of conflict resolution Mediation, which has as its purpose, to offer different edges to the protagonists to visualize the most convenient solution And that at the end of our work will be materialized with a beneficial response for all parties involved.
Keywords: PRINCIPIO DE BUENA FE; MEDIACION; INTERDICCION