Implementación de termómetro digital, para medición de temperatura de una piscina camaronera, a través del PIC18F2525 - Navarro Mora, Yolanda Gabriela (Machala, 2015)
El presente trabajo tiene como objetivo general la implementación de un termómetro digital para la medición de la temperatura en una piscina camaronera, utilizando como elementos principales el microcontrolador PIC 18F2525, sensor de temperatura, pantalla LCD y demás componentes electrónicos. En cuanto a la programación del PIC, se utilizó el software CSS (Hojas de Estilo en Cascada) juntamente con el simulador Proteus, para grabar en el PIC se utiliza el ICD-U40. El método científico experimental es la metodología utilizada en el desarrollo en cuanto se refiere a las fases de planeación y ejecución del experimento. Se obtiene como resultado final la implementación efectiva y puesta en marcha del circuito electrónico denominado “termómetro digital”. Llegando a la conclusión de que la utilización de este termómetro, será de gran ayuda para el sector camaronero al momento del control de la temperatura en sus piscinas.
The present study has the general objective of the Implementation of UN digital thermometer for measuring the temperature of a shrimp pool, using as the main elements PIC 18F2525 microcontroller, temperature sensor, LCD and other electronic components. As for PIC programming, software CSS (Cascading Style Sheets) was used together with the Proteus simulator, para record in the PIC ICD-U40 is USING. The experimental scientific method is the methodology used in the Development as it relates to the planning and execution phases of the experiment. Effective implementation and commissioning of the electronic circuit called "digital thermometer" is obtained as final result. Concluding that the utilization of the thermometer will help the shrimp industry paragraph at the time of control the temperature in their pools.
Keywords: TERMOMETRO; CAMARONERA