La afectividad en el hogar y el rendimiento escolar en los niños y niñas del primer año de educación general básica de la escuela fiscal mixta Óscar Efrén Reyes del cantón el Guabo de la provincia de El Oro, período lectivo 2012-2013. - Guanuche Aguilar, Ana Maritza (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
En el presente proyecto destaco el impacto psicológico y emocional que se produce la carencia efectiva en los niños y niñas, razón por la cual argumento estrategias para desarrollar actividades socio afectivas entre los seres humanos. El recorrido investigativo operacional se inicia con el objeto de estudio, información bibliográfica debidamente seleccionada la cual ayudó al a construcción del tema: La afectividad en el hogar y en el rendimiento escolar en los niños y niñas del primer año de educación general básica de la escuela fiscal mixta Óscar Efrén Reyes del cantón el Guabo de la provincia el Oro periodo lectivo 201-2013.
In this project I highlighted the psychological and emotional impact that effective deficiency in Children, Reason occur argument why socio affective strategies to develop between humans activities. The operational investigative tour starts with the object of study, cite duly Seleccionada which is helped by a construction theme: affectivity in the Home and School Performance in Children primer Year of Education General Basic of mixed School prosecutor Oscar Efren Reyes of El Guabo canton Province Gold Teaching period 201-2013.
Keywords: AFECTIVIDAD; RENDIMIENTO; HOGAR; ESCOLAR