Diseñar pruebas sustantivas para determinar la razonabilidad de las cuentas por pagar y realizar ajustes en el proceso de Auditoría. - Cumbicos Siguenza, Jessenia Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Auditoria es un proceso minucioso de verificación de la contabilidad dentro de una organización con la finalidad de comprobar la razonabilidad de las cuentas, refiriéndose en un paradigma de que estén bien registradas o se encuentre algún tipo de error. Pues el propósito de la siguiente investigación es revisar el control interno de las cuentas por pagar y diseñar las pruebas sustantivas en el proceso de auditaría para el caso de una sub estimación o sobre estimación de la cuenta, aplicando lo que expresa las teorías fundamentales de contabilidad y normas de auditaría sobre los tipos de evidencias. Finalmente se efectúa un cierre a modo de conclusión y recomendación para dar una síntesis de la investigación que proporcione el intelecto del lector.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL INTERNO; AUDITORIA; RIESGO FINANCIERO