Mantenimiento preventivo y correctivo del centro de computo y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes de la Unidad Educativa Altamira de la ciudad de Santa Rosa durante el periodo lectivo 2011-2012. - Reyes Nagua, Viviana Paola (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
La presente investigación reviste suma importancia ya que está orientada a dar solución al proceso académico de los estudiantes mediante la correcta utilización de estrategias con la implementación de un centro de cómputo. Los contenidos que encontraremos en esta tesis son tipos de centros de cómputo, tipos de virus, problemas que causan los virus informáticos, tipos de mantenimiento preventivo y correctivo, instalaciones físicas y eléctricas y planificación de un centro de cómputo.
This research is of great importance since it is aimed at solving the academic process of students through the correct use of strategies with the implementation of a computer center. The contents find in this thesis are types of computer centers, viruses, problems caused by computer viruses, types of preventive and corrective maintenance, physical and electrical facilities and planning a data center.
Keywords: MANTENIMIENTO; PREVENTIVO; COMPUTO; RENDIMIENTO