Obtención de un extracto acuoso con propiedad hipoglucemiante a partir de las semillas del Achiote (bixa orellana linn) para el tratamiento de la Diabetes, Machala 2014. - Sánchez Alvarez, Valeria Alejandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La diabetes es un gran y creciente reto para los sistemas de salud, según los expertos. Las consecuencias de la diabetes pueden dañar el corazón, los vasos sanguíneos, ojos, riñones y nervios. La diabetes se encuentra entre las principales causas de insuficiencia renal. En los pacientes con diabetes el riesgo de muerte es al menos dos veces mayor que en las personas sin diabetes. Se considera que esta Enfermedad está creciendo constantemente al punto de convertirse en una Epidemia que amenaza a países en vías de desarrollo como el nuestro. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Diabetes is a large and growing challenge for health systems, according to experts. The consequences of diabetes can damage the heart, blood vessels, eyes, kidneys and nerves. Diabetes is among the leading causes of kidney failure. In patients with diabetes the risk of death is at least two times higher than in people without diabetes. It is considered that this disease is steadily growing to the point of becoming an epidemic that threatens developing countries like ours. According to the World Health Organization (WHO).
Keywords: MACHALA; ACHIOTE; DIABETES