Corrección de errores materiales y su impacto en la razonabilidad de saldos de estados financieros cuenta ppye. Caso empresa Vásquez cía. Ltda. - Angulo Mejia, Renan (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2025)
This study, based on a positivist approach and applying a quantitative methodology based on documentary analysis of the financial statements of Vásquez Cía. Ltda., was conducted to determine the impact of correcting immaterial errors on the fairness of the balances in the accounts comprising Property, Plant, and Equipment (PP&E). The main objective focused on prescribing the presentation of fair balances, while the specific objectives sought to identify and classify the immaterial errors that affected the PP&E account and evaluate the adjustments applied by the company for its correct presentation.
El presente estudio, bajo un enfoque positivista, aplicando una metodología cuantitativa basada en el análisis documental de los estados financieros de Vásquez Cía. Ltda., se realizó pasa conocer el impacto de la corrección de errores inmateriales en la razonabilidad de los saldos de las cuentas que conforman las Propiedades, Planta y Equipo (PPyE). El objetivo principal se centró en prescribir la presentación de saldos razonables en sus saldos, mientras que los objetivos específicos buscaron identificar y clasificar los errores inmateriales que afectaron la cuenta PPyE y evaluar los ajustes aplicados por la empresa para su correcta presentación.
Keywords: CORRECCIÓN; ERRORES MATERIALES