Intervenciones de enfermería en pacientes con fracturas de cuello de fémur según la teoría de Virginia Henderson. - Tacuri López, Bryan Alejandro (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El trabajo que presentamos se centra en establecer las intervenciones de enfermería en pacientes con fractura de cuello de fémur siguiendo la teoría de teoría de Virginia Henderson. En el estudio de las fracturas del cuello femoral, conocidas también como fractura de cadera, es una lesión característica y habitual en la vejez. Es decir, en el caso de las personas mayores basta con sufrir una presión, para causar una fractura entre la cabeza femoral y el cuerpo del fémur. Las caídas domésticas sobre la cadera es la principal causa de fractura de cadera entre las personas mayores. Estas complicaciones que se presentan en personas de edad avanzada son tan frecuentes porque en esta etapa, el fémur suele ser más vulnerable a la rotura a consecuencia de la osteoporosis. Por el contrario, las personas jóvenes rara vez padecen fractura del cuello femoral. En su caso, la fractura del cuello del fémur se produce más bien debido a un traumatismo, o como consecuencia de un accidente de tránsito o una caída desde gran altura.
Keywords: FRACTURAS DE FEMUR; ENFERMERIA; TEORIA DE VIRGINIA HENDERSON