La omisión en la objetividad por parte del fiscal aplicada en un determinado caso de sustancias Sujetas a fiscalización. - González Baque, Gari Stalin (Machala: Universidad Tecnica de Machala, 2016)
El presente trabajo de titulación se tiene como objetivo general el análisis de la causa No. 07711-2016-00076, por el Delito Tipificado en el Art. 220 del Tráfico Ilícito de Sustancias Catalogadas Sujetas a Fiscalización- Núm. 1, Literal A), Código Orgánico Integral Penal. que se sigue contra Víctor Omar Erreis Zaruma, teniendo como antecedente que existe de por medio una detención, donde al señor antes mencionado se le encuentra unos sobre con droga, así a la vez se le inicia instrucción fiscal y luego del procedimiento del caso, se dicta sentencia condenatoria, sin valorar su prueba, a pesar de haber sido opuesta en el proceso dentro del plazo que determina la Ley, por lo que se ven en la necesidad de apelar la sentencia, donde se obtuvo como respuesta la revocatoria de dicha sentencia de primer nivel, dejando en tela de duda el actuar de la fiscalía, puesto que no se conocía el sistema que aplico a la causa, siendo en el presente caso que debía ver cuáles son las Funciones del Fiscal en el nuevo sistema procesal acusatorio oral, son complejas y delicadas, su función primordial la protección y representación de los intereses de la sociedad; teniendo como base lo que prescriben los artículos del Código Orgánico de la Función Judicial y el Código Orgánico Integral Penal, mismos que les dan las facultades
In the present work titration general objective analysis of case No. 07711-2016-00076, for the offense under Art. 220 of Illicit Trafficking in Scheduled Substances Subject to Fiscalización- no. 1 Literal A) Organic Penal Code Integral. which is still against Victor Omar deceived Zaruma, with the history that exists through detention, where Mr. aforementioned it is found a envelope with drug and at the same time it is started preliminary investigation and after the procedure of the case, dictates conviction without evaluating its test, despite being opposed in the process within the period prescribed by law, so are the need to appeal the sentence, which was obtained in response the revocation of the judgment of first level, leaving into question the actions of the prosecution, since the system applied to the cause, being in this case he should see what the functions of the Prosecutor are in the new trial system accusatory oral, was not known are complex and sensitive, and its primary function the protection and representation of the interests of society; but on the basis of this that prescribe the articles of the Code of Judicial Function and the Code Integral Criminal themselves that give them the powers and besides that, they bring in their lines objectivity and the procedure should applied in the process
Keywords: OBJETIVIDAD; SISTEMA ACUSATORIO; FACULTAD FISCAL