Análisis de la combinación de negocios y su correcta aplicación práctica. - Valencia Barrera, Joselyn Annabel (Universidad Técnica de Machala, 2022)
The purpose of this research is to carry out an analysis of the business combination and its correct determination at the time of its use, as stipulated in International Financial Reporting Standard #3, thus allowing its proper application in the organizations. A methodology with a qualitative approach is proposed, using the deductive method and the bibliographic review of specialized texts for better understanding and meeting the objective set. This work is distributed by an introduction which sets out the problems and objective of the work, followed by the development of the theoretical framework where the topics of research are explained, as well as the resolution of a practical case for a better understanding, which allows for a better understanding of the topic and finally presents a conclusion based on the results obtained during the research into the business combination based on what is stable in NIIF 3, demonstrating the importance of its application in enterprises today.
La presente investigación tiene como finalidad realizar un análisis de la combinación de negocios y su correcta determinación a momento de emplearla, como lo establece la Norma Internacional de Información Financiera #3, permitiendo de esta manera su correcta aplicación en las organizaciones. Se plantea una metodología con un enfoque cualitativo, mediante la aplicación del método deductivo y la revisión bibliográfica de textos especializados para una mejor comprensión y para cumplir con el objetivo planteado. El presente trabajo se encuentra distribuido por una introducción en donde se señala la problemática y el objetivo planteado del trabajo, seguido del desarrollo del marco teórico en donde se explica los temas más relevantes de la investigación, además de la resolución de un caso práctico para un mejor entendimiento, lo que permite tener una mejor comprensión del tema en mención y para finalizar se presenta una conclusión con base en los resultados obtenidos durante la investigación de la combinación de negocios basándonos en lo que estable las NIIF 3, demostrando la importancia que tiene hoy en día su aplicación en las empresas.
Keywords: COMBINACIÓN DE NEGOCIOS; EMPRESAS; NIIF 3