Estudio constructivo de la estabilización de Taludes con hormigón lanzado, malla electrosoldada y pernos de anclaje, caso: Estribo izquierdo de la presa, del proyecto Hidroeléctrico Minas San Francisco. - Guevara Duta, Andrea Estefanía (Machala, 2015)
Con el presente trabajo de investigación se pretende documentar un informe técnico que Evidencie las etapas constructivas que se llevan a cabo en la estabilización de un talud con Hormigón lanzado, malla electro soldada y pernos de anclaje con el cual se pueda evitar Cualquier tipo de derrumbe o desprendimiento de grandes masas de terreno y conseguir la Consolidación del mismo. Se tendrá un concepto claro acerca de la estabilización de taludes y dicha información será de gran ayuda para resolver dudas acerca de este tipo de proyecto, con lo cual se dispondrá de seguridad desde el inicio de la ejecución, además es de utilidad en cualquier obra que tenga relación con taludes y brinda facilidad en el proceso constructivo. Vamos a estudiar el sistema constructivo con hormigón lanzado, malla electro soldada y Pernos de anclaje para la estabilización de taludes donde por razones de espacio no es posible utilizar otros métodos o donde utilizar muros de contención sería técnica o económicamente no viable. Este método que vamos a estudiar permite adaptarse a cualquier geometría del terreno y se lo puede utilizar en taludes de gran altura para lograr su estabilización sin que se produzcan desprendimientos garantizando seguridad, también se lo puede utilizar en sostenimiento de paredes de túneles, sostenimientos de paredes de excavaciones profundas. También se ejecutan proyectos de construcción, donde se tienen que estabilizar taludes y no Hay suficiente información del proceso constructivo, además este método se puede utilizar Porque es un sistema útil, económico, rápido y se aplica en obras donde no es posible utilizar otros sistemas constructivos. Para llevar a cabo esta investigación cuento con el apoyo de la contratista “Harbin Electric Corporation” la cual me proporciona la información necesaria y los conocimientos para Desarrollar mi trabajo de investigación.
With the present research is to document a technical report Evidencing the constructive steps carried out in the stabilization of a slope with Shotcreting, and anchor bolts welded mesh electro which can be avoided Any kind of collapse or detachment of large masses of land and achieve Consolidation. a clear concept about slope stabilization will be taken and this information will help to answer questions about this type of project, which will provide security from the start of implementation, it is also useful in any work is related to slope and provides ease in the construction process. We will study the construction system with concrete cast, welded and Bolts for stabilizing slopes where for reasons of space it is not possible to use other methods or where embankments using electro mesh would be technically or economically not viable. This method will study can be adapted to any geometry of the terrain and can be used on slopes of high altitude for stabilization without landslides occur ensuring security, it can also be used in support of tunnel walls, roof supports walls deep excavations. construction projects, where you have to stabilize slopes and there is insufficient information construction process, also this method can be used because it is a useful, economical, fast system and applied in works where it is not possible to use other building systems also run . To carry out this story research supported by the contractor "Harbin Electric Corporation" which provides me with the necessary information and knowledge to develop my research.
Keywords: ECONOMIA; HORMIGON LANZADO