Programas de trabajo del componentes cuentas y documentos por cobrar para evaluar el riesgo inherente y riesgo de control. - Guerrero Calva, Robinson Alfonso (My University, 2017)
El presente trabajo se encuentra enfocado en evidenciar como el control interno que posee una empresa, la firma auditora encargada de realizar el arduo trabajo de la auditoria es necesario conocer cada uno de los elementos de la investigación. Lo importante es que un auditor deba asegurarse que la información contenida de los registros contables y otras fuentes de datos constituyen una base fiable y suficiente para la preparación de los estados financieros. Se tomará en cuenta el estudio de los controles internos que inciden de manera directa y fundamental en la fiabilidad de los registros contables, además puede desarrollar indirectamente sugerencias constructivas para mejorar dicho control, las que serán comunicadas a la entidad. La ejecución adecuada de un buen control interno dentro de la entidad es fundamental para el exitoso funcionamiento del área financiera de la misma, el crecimiento de cada organización provoca nuevos retos a los que deben enfrentarse si desean sobrevivir al mercado cada vez más competitivo, dicha evolución también afecta a la auditoría y control interno ya que han ido avanzando considerablemente. Es importante resaltar la ejecución adecuada de una buena política de crédito ya que al conservar clientes y atraer nuevos la mayoría de empresas optan por ofrecer crédito, el auditor analizará el grado de cumplimiento del control interno particularmente al de cuentas por cobrar que posee la empresa y quedará en evidencia como orienta a la firma auditora en el desarrollo de su trabajo.
The present work is focused on evidencing how the internal control that a company owns, the audit firm in charge of performing the hard work of the audit is necessary to know each one of the elements of the investigation. The important thing is for an auditor to ensure that the information contained in the accounting records and other data sources provide a reliable and sufficient basis for the preparation of the financial statements. Consideration will be given to the study of internal controls that directly and fundamentally affect the reliability of accounting records, and may indirectly develop constructive suggestions to improve such control, which will be communicated to the entity. The proper execution of a good internal control within the entity is fundamental for the successful operation of the financial area of the same; the growth of each organization causes new challenges to be faced if they want to survive the increasingly competitive market, such evolution Also affects the internal audit and control since they have been progressing considerably. It is important to emphasize the proper execution of a good credit policy since, by retaining customers and attracting new ones, the majority of companies opt to offer credit, the auditor will analyze the degree of compliance with the internal control, particularly that of accounts receivable owned by the company and It will be evident how it guides the audit firm in the development of its work.
Keywords: AUDITORIA; CONTROL INTERNO; CUENTAS POR COBRAR; ESTADOS FINANCIEROS; INFORMACIÓN FIABLE; MERCADO COMPETITIVO