Programa maestro de ensamblado de sillas para incrementar el nivel de eficiencia y producción en la empresa Bolívar. - Arias Henriquez, Bolivar Alejandro (My University, 2020)
One of the activities that we will be presenting, is about operational management and its due activities both in labor and material matters; for those who work in the timber sector, quality is their best presentation letter reflected in the final work. The general objective in this problem is to develop a planning that will inform us about the deficiency of materials and increase and strengthen the levels of efficiency, the times in the assembly process dedicated to the manufacture of wooden chairs by varying the production master plan. This work focuses on how we can improve the effectiveness and efficiency in the assembly of chairs, to this we add the labor organization, to control the performance in the company. Based on concepts, theories, books, magazine articles; we have been able to obtain the proper information and in a better way used, in order to improve the virtues and amend the weaknesses. It is concluded by solving the given problem, providing added value to our products and at the same time obtaining satisfied customers.
Una de las actividades que estaremos presentando, es acerca de la gerencia operacional y sus debidas actividades tanto en lo laboral y en lo material; para quienes trabajan en el ámbito maderero la calidad es su mejor carta de presentación reflejada en el trabajo final. El objetivo general en este problema es desarrollar una planificación que nos dé a conocer la deficiencia de materiales e incrementar y fortalecer los niveles de eficiencia, los tiempos en el proceso de ensamblaje dedicada a la fabricación de sillas de madera variando el plan maestro de producción. Este trabajo se enfoca en cómo podemos mejorar la eficacia y eficiencia en el ensamblaje de sillas, a esto le sumamos la organización laboral, para controlar el desempeño en la empresa. En base a conceptos, teorías, libros, artículos de revista; hemos podido obtener la debida información y de mejor manera utilizada, con el fin de mejorar las virtudes y enmendar las debilidades. Se concluye resolviendo la problemática dada, brindando un valor agregado a nuestros productos y a la vez obtener clientes satisfechos.
Keywords: MADERA; MÉTODOS DE CONTROL DE COSTOS DE PRODUCCIÓN; NIVELES DE EFICIENCIA; ENSAMBLAJE DE PARTES