Modelo de gestión estratégico para el fortalecimiento administrativo en la asociación de montubios los amarillos, de la parroquia Capiro, del cantón Piñas, en la provincia de El Oro. - Morocho Diaz, Raquel Abigail (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El propósito del siguiente trabajo, es proporcionar una detallada interpretación de las técnicas y herramientas necesarias para lograr una buena gestión administrativa, por medio de estrategias enfocadas al cambio dentro del a organización de estudio. Este trabajo está compuesto por cuatro capítulos que están conformados de la siguiente manera: El Capitulo primero se refiere al planteamiento del problema, en la cual se encuentra un estudio maso, meso y micro; así mismo encontramos un análisis, la prognosis, al árbol de problema donde podemos ver detalladamente las causas y efectos del problema, también encontramos las preguntas directrices, justificación, los objetivos generales y específicos los cuales son importantes dentro de esta investigación porque nos dice hacia donde queremos llegar. El Capitulo dos señala el Marco Teórico, los conceptos básicos de la ciencia de la administración y su gestión, así mismo hacemos la señalización del marco contextual donde hace referente tanto a la parroquia, tales como reseña histórica, localización, actividad económica, estructura organizacional, etc
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; GESTIÓN ESTRATÉGICA; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; GERENCIA ESTRATÉGICA