La inteligencia lingüística y su incidencia en el desarrollo del lenguaje oral de los niños del Jardín de Infantes Fiscal Mixto Amada Agurto de Galarza de la Ciudad de Machala período lectivo 2012-2013. - Mieles Herrera, María Isabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La presente investigación tiene como objetivo principal Determinar la incidencia de la inteligencia lingüística en el desarrollo del lenguaje oral de los niños del jardín de infantes fiscal mixto amada Agurto de Galarza de la Ciudad de Machala período 2012-2013. Se realizó mediante un estudio mixto con prevalencia cuantitativa, descriptivo-deductivo, Inductivo y el Interpretativo, para la recolección de información se aplicó encuestas a docentes, padres de familiares y una guía de observación a los estudiantes.
The present research has as main objective To determine the incidence of linguistic intelligence in the development of oral language of the children of mixed kindergarten fiscal Agurto de Galarza of the City of Machala period 2012-2013. It was done through a mixed study with quantitative, descriptive-deductive, Inductive and Interpretative prevalence, for the collection of information we applied surveys to teachers, parents of relatives and an observation guide to students.
Keywords: INTELIGENCIA; INCIDENCIA; DESARROLLO; LENGUAJE