La aplicación del principio del doble conforme y la determinación de responsabilidades patronales dictadas por autoridades administrativas - León Rubio, Alcides Armangel (My University, 2017)
El principio de doble instancia o doble conforme, es una máxima o axioma procesal que se fundamenta en establecer una jerarquía judicial, como regla general, de que todo juicio sea conocido por dos jueces de distinta jerarquía, el principio se estructura básicamente como fuente de la impugnación a una sentencia no ejecutoriada y en función a según la doctrina el principio de igualdad ante la ley o de pariedad entre las partes, se formula para brindar la seguridad jurídica a la parte que se piense que el fallo de instancia afectara sus derechos. En consecuencia a lo alegado es una herramienta del debido proceso para hacerlo efectivo.
Keywords: DOBLE CONFORME; DEBIDO PROCESO; RESPONSABILIDAD PATRONAL