Importancia de sistemas computarizados en la aplicación y análisis de indicadores financieros para la toma de decisiones en empresas mineras. - Engracia Castillo, Camila Alexandra (My University, 2018)
Main objective facilitate appropriate and timely information that will allow hit decision making management or accounting, based on the analysis of financial indicators, using computer tools, within the mining sector enterprises . Using descriptive qualitative methodology, using the technique of gathering and observation of the Balance sheet and the State of comprehensive results from a mining company chosen at random through the Internet Web site of the greater body of control of companies in the Ecuador (Superintendency of companies); citing references to support the results of the financial situation of the mining company after applying financial indexes and interpret them and thus be able to reach truthful conclusions relevant to the case investigated. Using an easy to understand language so that it grants to meet information needs.
Como objetivo principal facilitar información idónea y oportuna que permita acertar en la toma de decisiones gerenciales y/o contables, basadas en el análisis de indicadores financieros, con ayuda de herramientas informáticas, dentro de las empresas del sector minero. Utilizando metodología descriptiva cualitativa, mediante la técnica de recopilación y observación del Balance General y del Estado de Resultados Integral de una empresa minera escogida al azar a través del portal de Internet del mayor ente de control de compañías en el Ecuador (Superintendencia de Compañías); citando referencias bibliográficas necesarias para respaldar los resultados obtenidos de la situación financiera de la empresa minera luego de aplicar los índices financieros e interpretarlos y así poder alcanzar a las conclusiones veraces pertinentes al caso investigado. Utilizando un lenguaje de fácil comprensión para que conceda satisfacer necesidades de información.
Keywords: INDICADORES FINANCIEROS; RECURSOS INFORMÁTICOS; TOMA DE DECISIONES