Elaboración de un plan riesgo petrolero en el Ecuador. - Requelme Pontón, Ximena Mercedes (My University, 2017)
La gestión del riego al interior de la estructura de una empresa significa uno de los avances más importantes en la cultura organizacional. Por ello, en el sector petrolero resulta de trascendental importancia la elaboración de un plan de riesgo que tome en consideración los datos del entorno ecuatoriano. En el plan de riesgo se observan los posibles peligros a los que se expone la actividad petrolera en el Ecuador, de esta forma se observan datos de la realidad, como posibles siniestros, como por ejemplo incendios, explosiones, sismos, lo que permite mejorar la toma de decisiones en cuanto al valor de la empresa. La operación esencial que surge de la elaboración del plan de riesgo es la de prevenir, puesto que ha sido posible determinar parámetros de actuación de las personas frente a circunstancias concretas. De esta forma se minimiza el impacto a lo desconocido. El establecimiento de un plan de riesgos para el sector petrolero que se trata de presentar es un estudio de circunstancias que han marcado al sector, no solo en el país, sino a nivel internacional.
The management of irrigation within the structure of a company means one of the most important advances in organizational culture. For this reason, the development of a risk plan that takes into account the data of the Ecuadorian environment is of crucial importance in the oil sector. The risk plan shows the possible dangers to which the company is located, thus observing reality data, such as possible casualties, such as fires, explosions, earthquakes, which allows better decision-making in As to the value of the company. The essential operation that arises from the elaboration of the risk plan is to prevent, since it has been possible to determine parameters of action of the individuals in face of specific circumstances. This minimizes impact to the unknown. The establishment of a risk plan for the oil sector that is being presented is a study of circumstances that have marked the sector, not only in the country, but at the international level.
Keywords: RIESGO; PLAN; PETRÓLEO; GESTIÓN; EMPRESAS