Análisis de vulnerabilidades, amenazas y ataques a la página web de la Universidad Técnica de Machala. - Robles Herrera, Ruth Estefania (My University, 2019)
This research is on the analysis of vulnerabilities de the website of the Technical University of Machala and the consequences that you produce, this type of institutions of higher education require that their digital platforms is meet the needs of the users; in such a way that, the information and the development of the operations carried out through this medium will aimed at the fulfilment of the objectives and goals of the institution, it is essential to identify the vulnerabilities that presents a steadily web platform, in a way that will evaluate the security of the information and to minimize the risk of attacks, manipulation and alteration of data, presenting content so full, the objective of this research is to analyze the vulnerabilities, risks and threats that exposed the website, identifying major weaknesses in terms of information, for data analysis was presented an array of risks and a SWOT matrix showing the vulnerabilities, risks and relevant threats that can be mitigated using tools and proper techniques.
La presente investigación trata sobre el análisis de las vulnerabilidades de la página web de la Universidad Técnica de Machala y las consecuencias que estás producen, este tipo de instituciones de educación superior requieren que sus plataformas digitales se encuentren a las necesidades de los usuarios; de tal modo que, la información y el desarrollo de las operaciones realizadas a través de este medio vayan encaminadas al cumplimiento de objetivos y metas de la institución, es indispensable identificar de manera constante las vulnerabilidades que presenta una plataforma web, de manera que se evalúe la seguridad de la información y se minimice los riesgos de sufrir ataques, manipulación y alteración de datos, presentando así contenido íntegro, el objetivo de esta investigación es analizar las vulnerabilidades, riesgos y amenazas a las que está expuesta la página web, identificando sus principales debilidades en cuanto a seguridad de la información, para análisis de datos se presentó una matriz de riesgos y una matriz FODA que muestra las vulnerabilidades, riesgos y amenazas relevantes que pueden ser mitigados si se usan las herramientas y técnicas adecuadas.
Keywords: AUDITORIA INFORMÁTICA; SEGURIDAD INFORMÁTICA; CYBER-ATAQUES; PROCESOS; RIESGOS Y AMENAZAS