Delitos contra la integridad sexual de la mujer, en el cantón Machala, provincia de El Oro. - Chicaiza Maldonado, José Luis (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo tiene como objetivo proporcionar una orientación jurídico-doctrinaria para el direccionamiento legal en el ámbito de la justicia penal, destinado a víctimas de violencia sexual relacionada con los conflictos, lo que incluye actividades jurídicas para conocer cómo proceder ante la autoridad competente ante un hecho fehaciente expresado mediante la denuncia, derechos que le son atribuibles como ciudadano, y el seguimiento del caso en particular. Asimismo, se propone ser un complemento de otros trabajos relacionados con el actuar en caso de haber experimentado algún caso relacionado con el Delito contra la integridad sexual de la mujer, en el enfoque de un estado de derechos y justicia, conjuntamente con la ley sancionadora, como lo es el Código Orgánico Integral Penal vigente.
This paper aims to provide a legal-doctrinal guidance for legal address in the field of criminal justice, for victims of sexual violence related to the conflict, including legal activities to learn how to proceed with the competent authority before a irrefutable fact expressed by the complaint, rights that are attributable as a citizen, and tracking the case. It also intends to be a complement to other related act if experiencing any case involving Crime against sexual integrity of women in the focus of a state of rights and justice, together with the sanctioning law works, as is the current Penal Code of Integral.
Keywords: DELITO; INTEGRIDAD SEXUAL; MUJER