Análisis socio jurídico de los obligados subsidiarios en el cantón Santa Rosa, jurisdicción de la provincia de El Oro durante el periodo 2012-2013. Propuesta de reforma al artículo innumerado 5, inciso segundo del código de la niñez y la adolescencia. - Bravo Loayza, Víctor Hugo; Guzmán Roque, Medardo Máximo; Montalvan Guamán, Henry Rolando (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Los alimentos entendidos comúnmente como los productos que comemos o debemos para subsistir, jurídicamente abarcan un concepto mucho más amplio, ya que comprenden rubros tales como la salud, educación, vestuario, recreación, transporte, entre otros que garanticen el desarrollo integral de los niños, niñas y adolescentes, en la sociedad. La obtención de pensiones alimenticias, a través de un nuevo procedimiento propuesto a partir de Julio del año 2009, implica determinar el impacto social- jurídico que ese tuvo, comprobar si este permitió descongestionar, acelerar, agilitar a su vez, creó tensiones en los procesos.
Foods commonly understood as the products we eat or we must to survive, legally cover a much broader concept, comprising areas such as health, education, clothing, recreation, transportation, among others to ensure the comprehensive development of children, girls and adolescents in society. Obtaining alimony, through a proposed new procedure since July 2009, involves determining the legal social impact that had, check whether this allowed decongest, speed up, expedite turn created tensions in the processes .
Keywords: ANALISIS SOCIO JURIDICO; SUBSIDIARIO; REFORMA; CODIGO DE LA NIÑEZ; ADOLESCENCIA