Los ajustes y reclasificaciones de auditoría como medio para fortalecer la información económica y financiera de la empresa. - Castillo Mera, Liliana Angelica (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
El trabajo propuesto tiene relación directa con la presentación de los ajustes y reclasificaciones que el profesional auditor efectúa en su examen a los estados financieros luego de haber encontrado los hallazgos y evidencias suficientes y competentes para el efecto, su elaboración está sujeta a los lineamientos generales de las Normas Internacionales de Auditoria NIAS que son la guía eficaz para lograr resultados óptimos para los usuarios e interesados en la certificación de la información presentada al finalizar un ciclo o periodo contable, la estructura de la investigación corresponde a los parámetros establecidos en la Universidad Técnica de Machala y contiene la introducción en donde se destaca la importancia del caso presentado, breve análisis de la problemática y sobre todo el objetivo al cual se presente llegar al finalizar su análisis, en el desarrollo se observa los criterios, opiniones y definiciones de autores reconocidos en el medio científico y cuyos trabajos son presentados en revistas de alto impacto en toda América Latina e Hispanoamérica, en la última fase se tiene las conclusiones a la que llega la autora con el fin de contribuir a mejorar la situación actual de la empresa en estudio y evitar omisiones o errores futuros que comprometan la razonabilidad de los saldos presentados en los estados financieros.
The proposed work is directly related to the presentation of the adjustments and reclassifications that the professional auditor makes in its examination of the financial statements after having found the findings and evidence sufficient and competent for the effect, their elaboration is subject to the general guidelines of The International Standards on Auditing (NIAs), which are the effective guide to achieve optimal results for users and interested in certifying the information presented at the end of a cycle or accounting period, the research structure corresponds to the parameters established at the Technical University of Machala and contains the introduction highlighting the importance of the case presented, a brief analysis of the problem and, above all, the objective to be reached at the end of its analysis, in the development the criteria, opinions and definitions of authors recognized in The scientific community and whose Garlic are presented in high impact journals throughout Latin America and Latin America, in the last phase we have the conclusions reached by the author in order to contribute to improve the current situation of the company under study and avoid omissions or future errors Which compromise the reasonableness of the balances presented in the financial statements.
Keywords: AJUSTES Y RECLASIFICACIONES; HALLAZGOS; NIAS; AUDITORIA