El control interno contable de cuentas por cobrar y su aporte a la razonabilidad en los estados financieros - Córdova Sotomayor, Karla Alexandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente proyecto tiene como objetivo principal analizar minuciosamente el control interno de las cuentas por cobrar y como incide en la razonabilidad de los estados financieros. Para el desarrollo del mismo se ha empleado varias investigaciones, estas se encuentran enmarcadas en el análisis de fuentes bibliográficas, artículos científicos, textos, libros y consultas frecuentes a través del internet, además se pudo realizar la elaboración de un manual de control interno que han permitido desarrollar un contexto más explícito en cuanto a control interno para cuentas por cobrar se refiere. Cabe recalcar que el control interno de cuentas por cobrar tiene como objetivo aplicar correctamente los controles contables, mediante un seguimiento y una estructura oportuna que permita que la organización alcance un nivel de desarrollo más confiable
This project's main objective is to dissect the meanings of what is internal control of accounts receivable and as affects the fairness of the financial statements. For its development has been used several investigations, these are framed in the analysis of literature sources, scientific papers, articles, books and frequent consultations through the internet, it could also be done the preparation of a manual of internal control that have helped develop a more explicit context regarding internal control for accounts receivable refers. It should be noted that internal control of accounts receivable aims to properly implement accounting controls by monitoring and timely structure that allows the organization to reach a level of development more reliable.
Keywords: CONTROL INTERNO; GESTIÓN CONTABLE; GESTIÓN FINANCIERA; CUENTAS POR COBRAR