El contexto familiar en el desarrollo del aprendizaje escolar de niños-niñas del primer año de educación básica de las escuelas fiscales mixtas Juan Montalvo y 18 de Noviembre de la ciudad de Arenillas en el periodo 2012-2013. - Hernández Ochoa, Yadira Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
En la gestión de un administrador educativo existen diferentes problemas los cuales debe enfrentarse de manera técnica y profesional, tal es el caso de lograr que todos los integrantes del proceso enseñanza- aprendizaje desempeñen el rol que les corresponde efectivamente, en especial a los padres que en el hogar pueden ejercer una supervisión estrecha del rendimiento y control del aprendizaje de sus hijos.
In the management of an educational administrator there are several problems which must face technical and professional manner, as in the case of ensuring that all members of the teaching-learning process play the role that corresponds to them effectively, especially parents in home can exercise close supervision of the performance and control of their children's learning.
Keywords: CONTEXTO; FAMILIAR; ESCOLAR; APRENDIZAJE