Determinación de sodio y potasio como indicador de deshidratación en los pacientes del área de quemados del hospital Teófilo Dávila de la ciudad de Machala. - Espinoza Barreto, Liroy Oswaldo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Uno de los accidentes más frecuentes que tienden a ser graves e incapacitantes son las quemaduras, por lo general suelen seguir a estas lesiones las afecciones de otros órganos, lo cual puede ser producido por una alteración directa a consecuencia de la deshidratación.
The burns represent one of the most frequent accidents, serious and debilitating that there are especially if they are serious, you can often accompany of condition from other appliances, either by direct alteration or a result of dehydration.
Keywords: SODIO; CIUDAD DE MACHALA