Diagnóstico de Artritis Reumatoide en pacientes que acuden a consulta en el Centro de Enfermedades Reumáticas y Autoinmunes Reumasur de la ciudad de Machala mediante el Método ELISA durante los meses de enero - abril del año 2011. - Correa Estrella, Germania V. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2011)
La presente investigación se fundamenta en el diagnóstico de Artritis Reumatoide mediante la detección de anticuerpos anti-CCP y Factor Reumatoide empleando la técnica de ELISA. La artritis reumatoide (A.R.) es una enfermedad autoinmune sistemática poliarticular, inflamatoria, cónica, que afecta al 1 – 2% de la población mundial caracterizada por múltiples deformidades y asociada con una considerable morbilidad y mortalidad.
Keywords: ARTRITIS REUMATOIDE; PACIENTES; ENFERMEDADES REUMATICAS