Vulneracion de derechos y bienes jurídicos protegidos por la constitucion, ante la discriminacion por razones de identidad cultural punk rock. - Narváez Carrasco, Jenner Esteban (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2017)
En el presente trabajo de investigación se desarrolla de conformidad con los presupuestos establecidos por el sistema de titulación de la Universidad Técnica de Machala previo a la Obtención del Título de Abogado de la Juzgados y Tribunales de la República del Ecuador cuyo objeto de estudio es VULNERACION DE DERECHOS Y BIENES JURIDICOS PROTEGIDOS POR LA CONSTITUCION, ANTE LA DISCRIMINACION POR RAZONES DE IDENTIDAD CULTURAL PUNK ROCK. Para el desarrollo del trabajo escrito de investigación se tomó como indicio de análisis el principio de aplicación de derechos donde expreso que todas las personas son iguales y gozarán de los mismos derechos, deberes y oportunidades, principio fundamental donde cabe la no discriminación a las personas o grupo de personas que pertenezcan a una identidad cultural de su preferencia. La investigación corresponde al análisis sobre la vulneración de los derechos y bienes protegidos por la Constitución de la República del Ecuador; ante la presente discriminación que sufren un grupo musical de jóvenes por razones de identidad cultural Punk Rock. La investigación concluye con la presentación de los resultados de investigación, a través del cumplimiento de los objetivos de investigación propuestos, así como también el interponer una acción que le permita el amparo directo y eficaz de los derechos reconocidos en la Constitución de la República del Ecuador.
In the present research work is developed in accordance with the budgets established by the titling system of the Technical University of Machala prior to obtaining the Degree of Lawyer of the Courts and Tribunals of the Republic of Ecuador whose object of study is VULNERATION OF RIGHTS AND LEGAL PROPERTY PROTECTED BY THE CONSTITUTION, BEFORE DISCRIMINATION FOR REASONS OF CULTURAL IDENTITY PUNK ROCK. For the development of written research work, the principle of the application of rights was taken as an indication of the principle of the application of rights, stating that all persons are equal and enjoy the same rights, duties and opportunities, a fundamental principle where non- Group of people belonging to a cultural identity of their choice. The investigation corresponds to the analysis on the violation of the rights and goods protected by the Constitution of the Republic of Ecuador; Before the present discrimination that a musical group of young people undergo for reasons of cultural identity Punk Rock. The research concludes with the presentation of research results, as well as to bring an action that allows the direct and effective protection of the rights recognized in the Constitution of the Republic of Ecuador.
Keywords: DISCRIMINACION; IGUALDAD