Análisis de las fallas del Pavimento flexible de la avenida Arízaga entre 9 de Mayo y Ayacucho. - Niola Valencia, Mercy Marioly (Machala, 2015)
En la ciudad de Machala, la avenida Arízaga es una de las vías de fácil acceso al centro de la ciudad, por eso se debe considerar dentro de los proyectos de pavimentos de principal necesidad para que su estado sea excelente. En el análisis del pavimento de la avenida Arízaga entre 9 de Mayo y Ayacucho, el Método que utilizaremos es el del Índice de Condición del Pavimento (PCI), el que realizare mediante una inspección visual que me permitirá identificar superficialmente las patologías que contiene. Este trabajo práctico por medio de la metodología (PCI), nos permite determinar el índice de las patologías que contiene el pavimento en estudio, con la finalidad de obtener una estructura asfáltica que cumpla con las condiciones necesarias al momento de aplicar la mezcla de agregados.
In the city of Machala, Arizaga Avenue is one of the routes for easy access to the city centre, therefore should be considered within the main need flooring projects so that its State is excellent. In the analysis of pavement of avenida Arizaga between 9 May and Ayacucho, the method that we will use is the index of condition of the pavement (PCI), which carried out through visual inspection that will allow me to identify pathologies which contains superficially. This practical work by means of the methodology (PCI), allows us to determine the index of the pathologies that contains the pavement in study, in order to obtain an asphalt structure that complies with the conditions at the time of applying the mixture of aggregates.
Keywords: PCI; PAVIMENTO