Régimen admisión temporal para reexportación en el mismo estado de maquinaria y equipos de construcción de la compañía Hidalgo Hidalgo. - Jaramillo Garcia, Andres Felipe (My University, 2019)
The merchandise must be in compliance with the requirements imposed by the State, for this the customs regimes are created where the facilitation of the control of the merchandise is allowed and which have the legal conditions that are considered within the foreign trade and at the same time legally remain in the national territory. Customs regimes can be classified into: Export regimes, import regimes, other customs regimes and emergency regimes, which are also divided into regimes of transformation or non-transformation. Each one of the regimes establishes different guarantees, requirements, conditions, terms and more characteristics that define them. In the case of the company, the customs regime of temporary admission for re-exportation is accepted in the same state, which helps not to lose the profitability of the project, since it takes advantage of the machinery that is owned by the company allowing entry into the country without paying tariffs and taxes for specific time of completion of the works at the end of being re-exported to the country from which it was exported.
Las mercancías deben estar en cumplimiento con los requisitos que impone el Estado, para esto se crean los regímenes aduaneros donde se permite la facilitación del control de las mercancías y que tengan las condiciones jurídicas que se consideran dentro del comercio exterior y a la vez permanezcan legalmente en el territorio nacional. Los regímenes aduaneros los podemos clasificar en: Regímenes de exportación, regímenes de importación, otros regímenes aduaneros y regímenes de excepción, que también se dividen en regímenes de trasformación o no transformación. Cada uno de los regímenes establece diferentes garantías, requisitos, condiciones, plazos y más características que los definen. En el caso de la compañía se acoge al régimen aduanero de admisión temporal para reexportación en el mismo estado que ayuda a no perder la rentabilidad del proyecto ya que aprovecha la maquinaria que es de propiedad de la compañía permitiendo la entrada al país sin el pago de aranceles e impuestos por tiempo determinado de culminación de las obras al cabo de finalizar se reexportara a el país de donde se exporto.
Keywords: ADUANAS; OPERADOR DE COMERCIO EXTERIOR; RÉGIMEN ADUANERO; ADMISIÓN TEMPORAL