Propuesta de automatización del proceso de un servidor de correo para el gobierno autónomo descentralizado municipal del cantón Portovelo. - Cruz Chamba, Ana Alexandra (My University, 2017)
El presente proyecto de investigación detalla la AUTOMATIZACIÓN DEL PROCESO DE UN SERVIDOR DE CORREO AL GAD Municipal de Portovelo, el cual tiene como finalidad la contratación del Servidor ECUAHOSTING para que tengan su propia cuenta del correo corporativo todos los que laboran en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Portovelo para brindar mejor servicio a la ciudadanía. Para el desarrollo de la cuenta de correo corporativo tienes beneficios y ventajas para que tenga un eficaz sistema de información que maneje en todas áreas internas y externas de la empresa o negocio. Las ventajas son muy importantes conocer que gracias a ellas se puede confiar con mucha seguridad que ayuda en los avances tecnológicos e informáticos en la institución gracias a los servicios que ofrece la Empresa ECUAHOSTING para ahorrar recursos económicos y financieros. Al final se obtuvo ser aceptada la propuesta planteada para que el correo corporativo tiene funciones importantes que deben ser aplicadas y desarrollarlas en el aspecto laboral para tiene un buena comunicación a base de datos relacional que permite gestionar la información de clientes, usuarios y mejorando el servicio a la ciudadanía.
This research project details the AUTOMATION OF THE PROCESS OF a MAIL SERVER TO THE GAD Municipal of Portovelo, whose purpose is the hiring of the Server ECUAHOSTING so that they have their own account of corporate mail all those who work in the Autonomous Government Decentralized Municipal of Portovelo to provide better service to citizens. For the development of the corporate mail account you have benefits and advantages to have an effective information system that manages in all internal and external areas of the company or business. The advantages are very important to know that thanks to them can be trusted with great confidence that helps in the technological and computer advances in the institution thanks to the services offered by the Company ECUAHOSTING to save economic and financial resources. In the end, the proposed proposal was accepted so that corporate mail has important functions that must be applied and developed in the workplace to have a good relational database communication that allows to manage the information of customers, users and improving the service to citizenship.
Keywords: SERVIDOR DE CORREO; SISTEMAS DE INFORMACIÓN; AUTOMATIZACIÓN DE PROCESOS