Análisis de la producción de camarón en El Oro y los efectos de la política agropecuaria desde la dolarización - Chevez Rodriguez, Angie Katherine (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2019)
One of the most important industries in our country is the aquaculture sector, this is a great source of production therefore generates great employment rate and economic stability to the country, but not everything has been favorable because it faces many difficulties, such as the Diseases that directly affect the animal. Ecuador has become one of the best shrimp producers in recent years, so this activity contributes to gross domestic product, over time has undergone a process of changes as well as constant evolutions, technologies, investments . In the field of dollarization this sector was not seriously affected because at this time there was an increase in employment and the emergence of new technologies, as regards agricultural policies there are several policies in favour of aquaculture that help the production Both medium and small producers, on the other hand have implemented several options for modernization, investment and training to producers and something of greater importance has been offered assistance with the capital needed for different enterprises.
Una de las industrias más importante en nuestro país es el sector acuícola, este es una gran fuente de producción por lo tanto genera gran tasa de empleo y estabilidad económica al país, pero no todo ha sido favorable ya que enfrenta muchas dificultades, tales como las enfermedades que afectan directamente al animal. Ecuador ha llegado a ser uno de los mejores productores de camarón en lo últimos años, por lo que esta actividad contribuye al Producto Interno Bruto, con el pasar del tiempo ha atravesado un proceso de cambios como también evoluciones constantes, tecnologías,inversiones. En el ámbito de la dolarización este sector no se vio gravemente afectado ya que en este tiempo hubo un aumento de empleo y la aparición de nuevas tecnologías, en lo que respecta a las políticas agropecuarias existen varias políticas a favor acuícola que ayudan a la producción tanto a los medianos y pequeños productores,por otro lado se han implementado varias opciones de tecnificación,inversiones y capacitaciones a los productores y algo de mayor importancia se ha ofrecido ayuda con el capital necesario para los diferentes emprendimientos
Keywords: CAMARÓN; DOLARIZACIÓN; EXPORTACIÓN; PRODUCCIÓN