Ajustes y reclasificaciones al componente documentos por pagar a proveedores en el proceso de auditoría financiera. - Guijarro Cordero, Alexis Anabell (My University, 2017)
Las empresas al realizar la auditoría a los estados financieros para demostrar la confianza y veracidad de los mismos a los usuarios, a través de un profesional especializado, aplicando pruebas necesarias y pertinentes para validar la integridad de los estados financieros, finalizando su labor con la presentación de un informe donde se emite su opinión sobre la razonabilidad e integridad de los estados financieros analizados y examinados, y de qué manera se está llevando el control interno de la empresa, de acuerdo a los resultados obtenidos, proponen ajuste y reclasificaciones en caso de encontrar algún error significativo. Al desarrollar este trabajo se propone los ajustes y reclasificación a los componentes de documentos por pagar a proveedores ya que por error no se registró una devolución de mercadería, lo que no demuestra confianza e integridad a los estados financieros puesto que no se ha estado aplicando un eficiente manejo del control interno.
The companies to perform the audit to the financial statements to demonstrate the trust and veracity of the same to the users, through a specialized professional, applying necessary and pertinent tests to validate the integrity of the financial statements, finalizing its work with the presentation Of a report that expresses its opinion on the reasonableness and integrity of the financial statements analyzed and examined, and how the internal control of the company is being carried out, according to the results obtained, propose adjustments and reclassifications in case of finding Some significant error. In developing this work, we propose the adjustments and reclassification to the components of documents to be paid to suppliers since, by mistake, a merchandise return was not registered, which does not demonstrate confidence and integrity in the financial statements since there has not been a Efficient management of internal control.
Keywords: AUDITORÍA FINANCIERA; AJUSTES; RECLASIFICACIONES; ESTADOS FINANCIEROS; DOCUMENTOS POR PAGAR