Análisis de indicadores en el proceso de recopilación de información para desarrollo de software web - Flores Cabrera, Cinthia Paola (My University, 2019)
At present, the use of web software is in full heyday due to the advantages of access that offers the users from different places and electronic devices. On the other hand, its development has been considered to be a complex process that can be guided by means of the use of methodologies previously selected based on the type of web software that it wants to construct. Inside this frame, there exists a stage of high impact and incidence in the success of the project, such as is the elicitation of requisites that consists of the application of techniques and methods that allow to compile relevant information of the system, the same one that will serve as guide for the consequential stages. The present work has developed for the purpose of analyzing the key indicators in the information collection for the construction of web software by means of the comparison of the existing methodologies together with its techniques of requirements elicitation for the determination of good practices in its application, resulting the creation of an informative web software from an information collection model applied.
Actualmente, la utilización de software web se encuentra en pleno auge debido a las ventajas de acceso que ofrece a los usuarios desde diferentes sitios y dispositivos electrónicos. Por otra parte, su desarrollo se ha considerado como un proceso complejo que puede ser guiado mediante el uso de metodologías previamente seleccionadas en base al tipo de software web que se desea construir. Dentro de este marco, existe una etapa de alto impacto e incidencia en el éxito del proyecto, como lo es la elicitación de requisitos que consiste en la aplicación de técnicas y métodos que permitan recopilar información relevante del sistema, la misma que servirá de guía para las etapas consecuentes. El presente trabajo se ha desarrollado con la finalidad de analizar los indicadores clave en la recopilación de información para la construcción de software web mediante la comparación de las metodologías existentes junto con sus técnicas de elicitación de requerimientos para la determinación de buenas prácticas en su ejecución, teniendo como resultado la creación de un software web informativo a partir de un modelo de recolección de datos aplicado.
Keywords: DESARROLLO DE SOFTWARE WEB; RECOPILACION DE INFORMACION; INDICADORES; CONSTRUCCION DE SOFTWARE