El departamento de consejería estudiantil en la formación psicopedagógica de los estudiantes de 8vo, 9no y 10mo año educación básica de la sección nocturna del Colegio Nacional Nocturno Dr. Modesto Chávez Franco, de la ciudad de Santa Rosa, periodo 2012-2013. - Briones Ponce, Monfred Raúl (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
El departamento de consejería estudiantil está considerado como una unidad de apoyo que trabaja en coordinación con la comunidad educativa, cuya función es brindar servicios de orientación y acompañamiento psicopedagógica con el fin de optimizar el aprendizaje y la integración de la personalidad del estudiante.
The student counseling department is considered as a support unit that works in coordination with the education community, whose function is to provide counseling and psycho-educational support in order to optimize learning and integration of the student's personality.
Keywords: DEPARTAMENTO; CONSEJERIA; FORMACION; PSICOPEDAGOGICA