El sistema de control de costos de producción en el desarrollo económico de un taller metalmecánico - Bejarano García, Marjorie Margarita (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En su gran mayoría se puede decir que existen diversos negocios por propietarios, lo que provoca que carezcan de conocimiento para buen control en el sistema de producción, en el cual podremos detectar las deficiencias en el proceso. Debido a que no se están considerando los elementos de costos en el proceso de producción.Vinculo que es importante el análisis de un excelente sistema de control de costos de producción, para así ser pioneros en el desarrollo económico para un taller metalmecánico, que les permita determinar individualmente los costos de producción con el costo real, en cada uno de sus bienes producidos, esto les permitirá tomar decisiones más en firme, sobre futuros proyectos de inversión, mercado y ofertas que deban realizar. Se ha constatado que en éste tipo de empresas, existen únicamente un control contable llevado de manera global, de todos los insumos y materiales utilizados en la producción, pero no se establecen registros específicos de Costos que se incurren en producir cada uno los bienes.
Keywords: CONTABILIDAD DE COSTOS; COSTOS DE PRODUCCIÓN; DESARROLLO ECONÓMICO; SISTEMAS DE COSTOS