Evaluación de las líneas de crédito y cobranza mediante la planificación a cuentas por cobrar de la Recaudadora SA. - Ramirez Alvaro, Jose Luis (My University, 2019)
This project will allow the company LA RECAUDADORA SA to develop a more effective method with which it will be possible to obtain solutions to the existing problems due to the bad application of the credit and collection lines. The intention in the development of this case study is to develop a regulation which is effective and efficient when applied in the line of credit and collection in the company RECAUDADORA SA since an incorrect management of the portfolio recovery has been detected, which influences in the account receivable. The methodology to be applied will be the analytical one based on research of scientific articles, which will be taken as a reference to be able to interpret and solve in the most suitable and correct way. The findings found in the audit towards the company LA RECAUDADORA SA were focused on those of credit and collection lines, lack of knowledge was detected in the application of the internal regulations and accounts receivable, confirming the lack of knowledge of the personnel in charge, obtaining as results Low income of your assets in liquidity.
El presente proyecto permitirá a la empresa LA RECAUDADORA SA desarrollar un método más efectivo con el cual se logrará obtener soluciones a los problemas existentes por la mala aplicación de las líneas de crédito y cobranza. La intención en el desarrollo de este caso práctico es elaborar un reglamento el cual sea eficaz y eficiente al aplicarse en la línea de crédito y cobranza en la empresa RECAUDADORA SA ya que se ha detectado un incorrecto manejo de la recuperación de cartera, la cual influye en la cuenta por cobrar. La metodología a aplicarse será la analítica por fundamentarse en investigaciones de artículos científicos, las cuales se tomarán como referencia para poder interpretar y resolver de la manera más idónea y correcta. Los hallazgos encontrados en la auditoria hacia la empresa LA RECAUDADORA SA fueron enfocados en las de líneas de crédito y cobranza, se detectó falta de conocimiento en la aplicación del reglamento interno y cuentas por cobrar, confirmando el desconocimiento del personal a cargo, obteniendo como resultados bajos ingresos de sus activos en la liquidez.
Keywords: DEFICIENTE CONTROL INTERNO; DESCONOCIMIENTO DE CUENTAS POR COBRAR; FALTA DE APLICACION DE REGLAMENTO