Examen especial a la cuenta efectivo y equivalente de efectivo en la empresa Estudiar S.A. de enero a marzo 2021. - Cortez Sanchez, Shirley Katiusca (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
The investigation is carried out on the cash and cash equivalent account in the company Estudiar S.A, examining compliance with the internal control tools, through a special examination to determine the findings that are observed in the entity, which is why the This investigation was considered mixed, since the qualitative - quantitative methodology was used, the qualitative methodology was considered since it was used for the induction of the investigation, scientific articles that contributed to the direction of the subject, with the purpose of obtaining results related to them, the quantitative methodology was used since by means of sample size formulas, certificates, risk determination, evaluation of controls, the level of internal control of the entity was determined. Cash and cash equivalent is a main account of the asset that is responsible for an important part so that the company can continue in progress, therefore, the greatest rigor must be exercised when using this account, which is why it is You must have good internal control to avoid future levels of risk and be able to minimize and address the company's objectives.
La investigación va realizada a la cuenta efectivo y equivalente de efectivo en la empresa Estudiar S.A, examinado el cumplimiento de las herramientas del control interno, por medio de un examen especial para la determinación de hallazgos que se observen en la entidad, es por ello que la presente investigación se la consideró mixta, ya que se utilizó la metodología cualitativa – cuantitativa, se consideró la metodología cualitativa ya que se utilizó para la inducción de la investigación, artículos científicos que contribuyeron a la dirección de la temática, con la finalidad de obtener resultados reales relacionados con los mismos, la metodología cuantitativa se utilizó ya que por medio de fórmulas de tamaño de muestra, cédulas, determinación de riesgos, evaluación de controles, se determinó el nivel de control interno de la entidad. El efectivo y equivalente de efectivo es una cuenta principal del activo que se encarga de una parte importante para que la empresa pueda seguir en curso, por lo tanto, se debe tener la mayor rigurosidad al momento de utilizar esta cuenta, es por ello que se debe tener un buen control interno para evitar futuros niveles de riesgos y poder minimizar y direccionarse con los objetivos de la empresa.
Keywords: AUDITORÍA; EFECTIVO; RIESGO