Proceso de identificación de oportunidades de mercado en la empresa exportadora proporcionando una alternativa de mejora continua, una propuesta - Campoverde Calderón, Elivar Oswaldo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El nivel de competencia entre los países en el mercado internacional es uno de los elementos principales para el desarrollo y crecimiento económico de las naciones así como el de las empresas, para ello se debe implementar un sistema de gestión de calidad en relación al entorno de la empresa, sus necesidades, sus objetivos, sus productos, los procesos según el tamaño y la estructura de la empresa. Para que la empresa se mantenga posesionada en el mercado internacional; aun así habiendo ejecutado el sistema de gestión de calidad, debe mejorar continuamente la eficacia y eficiencia de las acciones correctivas y preventivas realizadas por la dirección de la empresa.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; ESTUDIO DE MERCADO; EXPORTACIÓN/IMPORTACIÓN; GESTIÓN ADMINISTRATIVA