Eficiencia del metimazol en la terapia de hipertiroidismo de graves-basedow: una revisión sistemática. - Mora Correa, Luis Josue (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2023)
Introduction: Graves' disease has an autoimmune origin that gives rise to the overproduction of thyroid hormones where the most affected are women, the same ones who present risk factors, more than 10% of the world population suffers from it and in Latin America its rate is also low. high, adequate treatment thus allows a better quality of life. Thus, the objective of the research is to determine the efficacy of methimazole in Graves-Basedow disease. Methodology: The study carried out of descriptive origin and retrospectively through a systematic review in repositories of scientific bases such as PUBMED, SCIELO, MESH, SCIENCE DIRECT; in relation to methimazole and Graves' disease. Results: It was possible to obtain scientific articles of which: 6 articles correspond to quartile 1, 5 articles from quartile 2 and 8 articles from quartile 3. Conclusions: Treatment with methimazole has an adherence of 75% above other antithyroid drugs, likewise its life time is 4 to 6 hours, unlike other antithyroid drugs that only last 60 minutes, it is rapidly observed in the gastrointestinal tract, and its adverse effects on the kidneys and liver are minor.
Introducción: La enfermedad de Graves tiene un origen autoinmune que da lugar a la sobreproducción de hormonas tiroideas donde las más afectadas son las mujeres las mismas que presentan factores de riesgos más del 10% de la población mundial la padece y en Latinoamérica su índice también es alto, un tratamiento adecuado permite así una mejor calidad de vida. Siendo así que, el objetivo de la investigación es determinar la eficacia del metimazol en la enfermedad de Graves-Basedow. Metodología: El estudio realizado de origen descriptivo y manera retrospectiva a través de una revisión sistemática en repositorios de bases científicas como PUBMED, SCIELO, MESH, SCIENCE DIRECT; con relación del metimazol y la enfermedad de Graves. Resultados: Se pudo obtener artículos científicos de los cuales: 6 artículos corresponden a cuartil 1, 5 artículos de cuartil 2 y 8 artículos de cuartil 3. Conclusiones: El tratamiento con metimazol tiene una adherencia del 75% por encima de otros antitiroideos, así mismo su tiempo de vida es de 4 a 6 horas a diferencia de otros antitiroideos que solo duran 60 minutos, se observe rápidamente en el tracto gastrointestinal y sus efectos adversos a nivel renal y hepático son menores.
Keywords: ENFERMEDAD DE GRAVES-BASEDOW; METIMAZOL; TRATAMIENTO; HIPERTIROIDISMO