Gestión pública de las donaciones recibidas en el Ecuador durante la emergencia sanitaria por Covid19. - Vera Pogo, Claudia Del Pilar (My University, 2021)
In Ecuador, the economic situation of the state for years has been having declines in the budgets of public income, having a budget deficit, in addition to this the health emergency, which has caused serious economic consequences and from the point of view In health, medical care centers have collapsed due to the demand of patients, so that medical supplies and medicines were insufficient to meet the needs. The general objective is to identify the policies adopted in the country due to the health emergency through research to counteract the covid pandemic19 in Ecuador.The methodological application is made from a qualitative approach, through theoretical concepts as a structural part of the work degree and quantitative due to the numerical (practical) part. It is concluded that in the registry of the general newspaper the corresponding movement for donations entry was applied, in the first entry the donations in inventories were received, the accrual is not applied because there is no payment commitment and in the second entry, it is closed the account of donations received in inventories and the State patrimony is increased.
En el Ecuador la situación económica del estado desde años atrás ha venido teniendo bajas en los presupuestos de los ingresos públicos, teniendo un déficit presupuestario, a más de esto la emergencia sanitaria, por lo que ha ocasionado graves consecuencias económicas y desde el punto de vista de la salud , los centros de atención médica han colapsado por la demanda de pacientes, por lo que los insumos médicos y las medicinas eran insuficientes para cubrir con las necesidades. El objetivo general es identificar las políticas adoptadas del país debido a la emergencia sanitaria por medio de las investigaciones para contrarrestar la pandemia del covid19 en el Ecuador. La aplicación metodológica se realiza desde el enfoque cualitativo, por medio de conceptos teóricos como parte estructural del trabajo de titulación y cuantitativo debido a la parte numérica(práctica). Se concluye que en el registro del diario general se aplicó el movimiento correspondiente por ingreso de donaciones, en el primer asiento se recibió las donaciones en inventarios, no se aplica el devengado porque no existe un compromiso de pago y en el segundo asiento, se cierra la cuenta de donaciones recibidas en inventarios y se incrementa el patrimonio del Estado.
Keywords: INGRESOS; PÚBLICOS; DÉFICIT; DONACIONES