El administrador y el correcto manejo de sus funciones a través de la aplicación de las ciencias administrativas. - Márquez Loor, Lady Jazmina (Machala, Universidad Técnica de Machala, 2015)
Enfatizando la labor que debe cumplir todo administrador en el desempeño de su función es necesario formular su cultura como persona basada en los valores éticos y morales, a más de constituirse en un líder orientador de cada una de sus ideas puestas de manifiesto en el desarrollo organizacional, por ende es necesario mantener buenas relaciones laborales con todos y cada uno de los integrantes de la empresa, y de esta manera lograr la confianza que nos permita encontrar el equilibrio perfecto para mantener buenas relaciones, y además lograr que las órdenes impartidas tengan la fluidez que el caso lo amerita, de tal manera que la delegación de funciones sean las adecuadas.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; PROCESO ADMINISTRATIVO; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; GERENCIA EJECUTIVA