Análisis de la situación contable de la empresa Agrhospase CIA. LTDA. de la ciudad de Machala y diseño de un manual de procedimientos contables y financieros - Paladines Parra, Pilar Alexandra (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2015)
CAPITULO I.- En el capitulo uno costa el problema la Justificación el planteamiento del problema central y complementarios el objetivo general y los específicos. CAPITULO II.- En el capítulo dos está el marco teórico conceptual y el contextual, el conceptual es la información obtenida de varios autores de libros, revistas, internet mas documentos que facilitan el proceso de la tesis de grado, consiste en el conjunto de alternativas legales que pueden utilizar los responsables del ente económico, mientras que el marco contextual se demuestra la actividad económica de la empresa la competencia y proveedores con los que la empresa esta apalancada. CAPITULO III.- En el tercer capítulo consta la metodología que se utilizo para la recolección de la información y poder demostrar con los indicadores las falencias que existen en la empresa por su desajuste en el manejo de las finanzas. CAPITULO IV.- Constan los resultados de la guía de observación en el cual se da a conocer que posee un personal estable luego tenemos la guía de entrevista las preguntas tabuladas en cuadros y gráficos con su respectivo porcentaje cada una de ellas y por último las conclusiones y recomendaciones. CAPITLO V.- El ultimo capitulo es el más relevante porque en el consta la verdadera esencia de la investigación y ahí se puede encontrar el nombre de la propuesta la descripción de la misma, las alternativas para la aplicación y el buen manejo de las actividades.
Keywords: CONTABILIDAD; PROCESO CONTABLE; FINANZAS; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA