El delito de femicidio como tipo penal en el COIP y la imposibilidad de prueba en la causa penal N° 07710-2014-0158. - Macas Silva, Jessenia Karina; Orellana Villao, Haydée del Cisne (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2015)
El presente trabajo de investigación hace referencia a los vacíos y deficiencias en la investigación, juzgamiento y sanción de casos de delitos de femicidio y las actuaciones de funcionarios judiciales. Se analizan problemas estructurales dentro de los sistemas de justicia que afectan el procesamiento de casos de Femicidio, debido a la ausencia de elementos de convicción para acusar y probarlos, por lo que conlleva a la fiscalía a acusar por delito de asesinato.
The present research work makes reference to the gaps and deficiencies in research, trial and punishment of cases of femicide crimes and actions of judicial officials. Structural problems within the justice systems that affect the processing of cases of femicide, due to the absence of elements of conviction to charge and try them, are analyzed so that leads to the prosecution to indict for murder.
Keywords: DELITO; FEMICIDIO; PENAL; PRUEBA