Cambios para el fortalecimiento del PEI como herramienta de planificación que impulsa la gestión escolar de calidad. - Guevara Santander, Carmen Mariuxi (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2015)
En este informe de investigación, se plantea un plan de mejoras al Proyecto Educativo Institucional, (PEI) del Colegio de Bachillerato, Juan Montalvo de la Ciudad de Machala, realizando un análisis a los problemas identificados en el mismo por área de intervención y los resultados esperados con la aplicación del PEI, para cuyo efecto se realiza este trabajo de evaluación de los mecanismos de acción sean realmente los más idóneos para alcanzar cada objetivo, con resultados positivos en el corto plazo y fortalecer las acciones estratégicas más viables para mejorar la oferta educativa y servicios que presta actualmente la institución de educación básica y bachillerato.
In this research report , an improvement plan to the Institutional Education Project (PEI ) College High School, Juan Montalvo City Machala arises , analyzing the problems identified therein by area of ​​intervention and outcomes expected with the implementation of PEI, for which purpose the evaluation work of the mechanisms of action is done are actually the most suitable for achieving each objective , with positive results in the short term and strengthen the most viable strategic actions to improve education and services currently provided by the institution of basic education and high school .
Keywords: PEI; HERRAMIENTA; PLANIFICACION; ESCOLAR