El proceso de integración regional del país: los diferentes factores que influyen en una unidad nacional - Valverde Jordán, Diana Carolina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La integración regional en el país ha contado con diferentes matices para que se realice de manera permanente. Se lo ha expuesto en los primero años de vida republicana y a pesar de los conflictos entre la lucha de poder que venían existiendo en el país desde la Gran Colombia, cuya situación provoco una fuera regionalización entre las regiones Sierra y Costa.
Regional integration in the country has had different nuances to be performed permanently. He has been exposed in the first years of republican life and despite the conflicts between the power struggle that came to exist in the country since the Great Colombia, whose situation caused a regionalization out between Sierra and Costa regions.
Keywords: PROCESO DE INTEGRACION; PAIS; FACTOR; UNIDAD NACIONAL